অবিরাম জরেঃ টাটকা পাট শাক ৩০(ত্রিশ)থেকে ৪০ (চল্লিশ) গ্রাম ছোট আকারে কেটে মাটির অথবা স্তিলের পাত্রে ১৭০ মিলিমিটার পানি দীয়ে তার মধ্যে শাক গুলো দীয়ে ভালো করে সিদ্ধ করে নিতে হবে। সিদ্ধ করার সময় অবশ্যই পাত্রের মুখ বন্ধ করে নিতে হবে। পানি ।
পাত্রের পানি ৫০- ৪০ মিলিমিটার পরিমান হলে পাত্রটি থেকে নামিয়ে ফেলতে হবে। সম্পূর্ণ ঠাণ্ডা হলে একটি পরিষ্কার কাপড় দীয়ে ছেঁকে একসাথে সব টুকু পানি খাইয়ে দিতে হবে। সারা দিনে দুই- তিন দিন খেলে জ্বর ভালো হয়ে যাবে। তার পরেও যদি সম্পূর্ণ জ্বর ভালো না হয়, তাহলে এভাবে আরো দু- তিন দিন খেলে সম্পূর্ণ জ্বর শেরে যাবে।
সবার সুস্থ ও মঙ্গল কামনায় এখানেই বিধায়। আল্লাহ হাফেজ।
পাত্রের পানি ৫০- ৪০ মিলিমিটার পরিমান হলে পাত্রটি থেকে নামিয়ে ফেলতে হবে। সম্পূর্ণ ঠাণ্ডা হলে একটি পরিষ্কার কাপড় দীয়ে ছেঁকে একসাথে সব টুকু পানি খাইয়ে দিতে হবে। সারা দিনে দুই- তিন দিন খেলে জ্বর ভালো হয়ে যাবে। তার পরেও যদি সম্পূর্ণ জ্বর ভালো না হয়, তাহলে এভাবে আরো দু- তিন দিন খেলে সম্পূর্ণ জ্বর শেরে যাবে।
সবার সুস্থ ও মঙ্গল কামনায় এখানেই বিধায়। আল্লাহ হাফেজ।
Comments
Post a Comment
আপনার ভালো কমেন্টের জন্য লেখক কে আরো সুন্দর পোস্ট লিখতে অনুপ্রেরণা যোগাবে।